注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年二班大家庭

乘着梦想的翅膀飞翔

 
 
 

日志

 
 

10月家长进课堂感受  

2013-11-22 15:10:08|  分类: 班务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                  孩子,是父母成长的力量

                                                                      ——高区二小家长进课堂教后感

                                                 一年级二班   李子豪家长

周四家长进课堂,我给孩子们讲了一课《秋天多么美》。已经下课很长时间了,我的心还一直沉浸在一年级二班热闹的课堂氛围中,孩子们清脆的声音,纯真的笑脸,专注的眼神,都回荡在我耳边印在我的心里让我激动不已。

秋天是收获的季节,五谷丰登,瓜果飘香,硕果累累。上课开始,我用一首节奏欢快的曲子《秋天多么美》引导孩子们去发现秋天的变化,引导孩子们寻找秋天的果实,分别发现果园、菜园、田野中不同的果实,告诉孩子们不同水果、蔬菜的营养价值,然后,又将准备好的实物五谷展示给孩子们,让孩子们学会分辨五谷、懂得爱惜粮食。

课堂上,孩子们积极主动天真活泼又秩序井然,他们迫不及待的举起小手要告诉我问题的答案。当看到黑米时,几乎全部的同学都在喊着“黑芝麻”,仍然还有一个同学在坚持着说是“黑米”,我感觉孩子的这份坚持真的很可贵;当看到薏米时,孩子们都不认识,我告诉他们名称,他们很自然的跟着我读起来,我感觉这份求知的精神很难得;当看到红豆时,我只说了句“王老师还教给你们背过《红豆》”,他们就不约而同的齐声背诵起来,那昂扬向上的声音,作为家长,我心里真是无比的满足。我告诉孩子们,每一粒果实,都是从泥土里生长出来的,是大自然馈赠给人类最好的礼物,鼓励孩子们从这个美丽的秋天开始,做一个健康小卫士,多吃蔬菜和五谷,长成健康强壮的身体,做一个聪明智慧的孩子,我看到孩子们眼神中的快乐。我摸摸这个的头拍拍那个的肩膀,真是喜欢的不得了。

我也是老师,我热爱我的工作,多年来我也有享受过课堂教学的时刻,却从来没有哪一次像这次课这样喜悦。放学后,在托管班儿子看见我,很神秘的对着我的耳朵说:“妈妈,你今天讲的可真棒!”我用力的抱了抱他,我们相视一笑。

作为家长,我愿意去学习,在成长的路上,孩子是我的力量。感谢学校提供这样的机会,感谢班主任王老师的信任,这是我经历的最美好的一件事。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017