注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年二班大家庭

乘着梦想的翅膀飞翔

 
 
 

日志

 
 

11月家长进课堂感受  

2013-11-22 15:11:13|  分类: 班务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             家长进课堂活动的感想

                                                                                                 1.2     于健平妈妈

2013年11月14日我参加了学校组织的“家长进课堂”活动。有点感触与大家分享一下:

一方面,“家长进课堂”活动,增强了家校的联系,使家校教育相得益彰,能让家长更好地理解小学老师的辛苦。

这个班的大部分学生很有礼貌的、很热情,能看出平时班主任老师的文明礼貌教育很到位。

事例:我在讲课开始时告诉过学生不要吃发的花生、大豆,有的学生拿到就吃了。能看出有的孩子不听老师的话,自控能力差,需要班主任老师在上课的时候不停的去提醒,去维持纪律。

事例:我讲种子的结构,这个实际上是初中的知识,对小学生接受应有一定得难度,但是有些学生能基本掌握,这与班主任老师在日常教学工作中培养学生的良好的学习习惯、注重训练思维能力的辛勤付出分不开。

在我讲课的过程中,能体会到班主任老师在关注班上每一位学生的表现,神经是绷紧的,及时地给学生公平、公正的评价。

另一方面,站在课堂上,使自己更能直观了解在整个班级孩子的精神面貌、学习状态,更能掌握自己孩子的情况。本能地会在心里对自己的孩子与班级的孩子做对比。如此,避免家长对孩子过分溺爱,视孩子的不良学习习惯、不良行为置之不理;或者对孩子按照“神”一样的标准,过分要求孩子。让我做到心中有数,在孩子的身心成长、学习方面应如何调整。同时,也给孩子带来丰富多彩的课外知识,开拓孩子的视野,促进孩子身心的健康成长。

“家长进课堂”活动,每一个小学生都很期盼,他们很高兴自己的家长能走进教室。只有自己体验过,才能感觉到这种活动的意义和快乐。希望一年级二班的家长们能积极地参加,让我们在这个充满爱的班级一起乘着心中的梦想飞翔。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017