注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年二班大家庭

乘着梦想的翅膀飞翔

 
 
 

日志

 
 

12月6日第14周小结  

2013-12-06 18:39:52|  分类: 班务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 11月29日第13周小结 - gaoquerxiao12 - 一年二班大家庭本周寄语
 习惯一小步,人生一大步,让好习惯伴我们健康快乐成长。
11月29日第13周小结 - gaoquerxiao12 - 一年二班大家庭校园一周要闻
1.本周好习惯训练点:餐厅就餐好习惯。(洗手、分饭、就餐),楼梯及走廊秩序好习惯。(课间休息、上下学排队、到活动室上课、下课)
2.12月家长进课堂,谷俞成妈妈将走进我们的课堂给孩子讲讲“如何爱护我们的牙齿”。
3.周一进行了“遵纪守法”班队会;
12月6日第14周小结 - gaoquerxiao12 - 一年二班大家庭
4、周三进行了安全演练。
5、汇总了
家长学校网上培训学习资料,于健平,李子豪,谷俞成,迟川清,赵元珍,戚露瑶,窦晨曦,丁俞文家长积极参与,感谢对工作的支持,辛苦啦。
6、周四进行了写字比赛。大多数孩子能认真对待,我们班取得了第一名的好成绩12月6日第14周小结 - gaoquerxiao12 - 一年二班大家庭
7、下周四中午12:10进行班级元旦节目的海选,请有节目的家长及时加强练习。
8、田村过马路的同学请注意:为了大家的安全起见,请过马路时注意从东西两边的红绿灯通行。

11月29日第13周小结 - gaoquerxiao12 - 一年二班大家庭 班级一周简讯
     本周我们开始练习用好习惯本,请家长每天关注,签名,并填写第一页中的从周一到周五的评价,做到了打上对勾就行,下面的“捎给老师的话”请家长针对孩子的好习惯方面做个简单的鼓励性评价。谢谢!
1.本周好习惯之星:迟川清(下个周将负责班级走廊秩序)
2.汇总11月班级之星:韩艺俏,李子豪,毕青颜,德宗麟,戚露瑶。进步之星:迟川清。
12月6日第14周小结 - gaoquerxiao12 - 一年二班大家庭
 
3.班级小主人公
本周值日生:窦晨曦,丁俞文,韩艺俏,迟川清
卫生小班长:孙义轩,苗惠洁,吴佳芮,李子豪,戚露瑶,鲍楷昕,蔡瑜尚君,德宗麟,吕嘉林,董雅馨
4.迟川清,丁俞文,德宗麟,刘惜爱,王敏,徐金遥妈妈周末到校排练舞蹈,辛苦啦,感谢对工作的支持。
12月6日第14周小结 - gaoquerxiao12 - 一年二班大家庭老师有话对你说:
徐熙皓:老师相信你是个敢于担当的孩子,老师喜欢知错就改的孩子,老师愿意帮助你养成好的习惯,让你越来越优秀,加油,老师期待你的进步。
吕嘉林:老师不喜欢用武力解决问题的孩子,相信你能认识到自己的问题,每天和小朋友们友好相处,加油。
徐金遥:老师喜欢干净利索的小姑娘,你很聪明,知道以后该怎么做是吧,老师相信你能做到,加油,我们一起努力。
王敏:老师喜欢你上课认真听讲的模样,老师希望今后在课堂上能经常看到你举起的小手!另外能把字写得和人一样漂亮吗?加油!
 12月6日第14周小结 - gaoquerxiao12 - 一年二班大家庭学习回顾
1.数学本周主要是学习了进位加法,学习了用凑十法解决问题,大多数孩子能掌握方法,正确计算
2.语文:本周主要是学习了《我多想去看看》《雨点儿》《平平搭积木》《自己去吧》,大多数孩子能掌握所学知识,由于本单元要求认识的生字比较多,个别孩子生字书写以及认字有困难。
课堂我最棒:
表现优秀的有:苗惠洁,单春奇,姜美琪,柳华涛,鲍楷昕,德宗麟,于健平,刘惜爱,韩艺俏,李子豪,赵鳞鑫,毕青颜,李钊博,蔡瑜尚君,杜德荣,迟川清,梁雅杰,王云龙。
有进步的有谷俞成,张明轩,徐熙皓,李佳奇,李哲羽
3、传统文化学习传统文化课本33页《幼女词》。个别孩子背诵不下来,请注意加强。
4、音乐欣赏《野蜂飞舞》,大多数孩子比较喜欢,能认真对待。
5、美术学习《我们的地球家园》学习画各种花朵另外请注意讲好卫生。
6、英语课大多数孩子能积极参与到课堂,个别孩子自觉性比较差,总是自己在玩。
7、健康游戏课:进行如何分组做游戏,团队精神。
8、体育学习如何跳绳等常规练习。
9、品德本周课堂上主要是收拾书包以及讲解寒冷的冬天需要注意的问题。
10、校美课:孩子们用手中的彩笔画的树上的七星瓢虫  。 
11月29日第13周小结 - gaoquerxiao12 - 一年二班大家庭遵守纪律我最棒
表现优秀的有:刘惜爱,毕青颜,刘玮琦,德宗麟,赵鳞鑫,姜美琪,于小涵,苗惠洁,刘玮琦,吴佳芮,单春奇,蔡瑜尚君,张玉婷,赵元珍,崔雯娇等。
需要加强的有:李钊博,窦晨曦,张明轩,徐熙皓,吕嘉林,李鑫铎。
出现的问题是:个别孩子下课上厕所不能按时回教室,上课说话比较严重,带零食;另外个别孩子爱撕纸,讲卫生的意识比较差,有乱扔东西的现象;还有的孩子爱疯打闹,玩石头和拿棍子玩。请家长平时多注意加强教育,帮助我们的孩子养成好的习惯。
 11月29日第13周小结 - gaoquerxiao12 - 一年二班大家庭下周工作早知道
 1.元旦才艺进行初选,望参加的家长和孩子及时做好准备;
 2.下周好习惯训练:继续抓餐厅就餐好习惯。(包括:洗手、分饭、就餐。建议:食堂的馒头及水果不能带出餐厅) 学生书包及桌洞物品摆放好习惯。(建议:学生不准带零食到校吃)。 
 3.12月要进行亲子越野赛,请家长抓住和孩子一起活动的机会,提前做好准备
 4.周一是大阅读时间,请给孩子带好《安徒生童话》
 5.下周起进入“阅读考级周”,请孩子们做好准备!考查的内容是古诗,名言警句以及必读书目。
11月29日第13周小结 - gaoquerxiao12 - 一年二班大家庭周末建议作业:
1、语文:会写11.12.13.14课的词语;会读15课课文
2、每天50道口算题(进位加法)
3、读《安徒生故事》
11月29日第13周小结 - gaoquerxiao12 - 一年二班大家庭温馨提示伴我行
  1、周末孩子的个人卫生要及时清理,理理头发、剪剪指甲、洗洗澡、换换衣服。注意书包整理一下,桌垫刷一刷。周一穿校服。
  2、督促孩子放学后一定先回家,得到家长的允许后再出去活动。
  3、若家长您有什么疑问之处,一定先与班主任联系,感谢对工作的大力支持
  4、天气已凉,注意随时为孩子添加衣物,注意到校时间7:20--7:40
 祝您周末愉快!
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017