注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年二班大家庭

乘着梦想的翅膀飞翔

 
 
 

日志

 
 

4月家长进课堂体会  

2014-05-23 13:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            和孩子一起共成长

                                                                              1.2赵鳞鑫妈妈

当王老师通知我参加4月17日“家长进课堂”活动的时候,非常高兴,觉得非常荣幸能被选上。我选择教孩子们的课题是制作不倒翁,不倒翁是一种历史悠久的玩具,孩子们都喜欢,想让孩子动手学习力学原理。

当自己亲身体会一次讲课,才真真切切地体会到,上好一堂课并非想像的那么简单。课前利用百度找了力学的相关知识,讲的深了怕孩子听不懂,讲的潜了怕孩子学不到知识,最后决定重点孩子动手为主,一起来探讨不倒翁的原理。

从三月起我家姑娘一直惦记我讲课的时间,说了N遍,“妈妈,你什么时间讲课?”看着孩子那期待的眼神,我感觉自己一定要努力讲好,为孩子做好表率。周三晚上我还和老师沟通,让孩子准备好剪刀,女儿也一直未我鼓劲,说妈妈你很棒,一定能给我们讲好,大家一定都能学会。女儿的鼓励彻底消除了我的紧张。

伴随着零星小雨,我终于走进了一年级二班这个大家庭了,我心里既有兴奋又有点紧张。我怀着忐忑的心情走进教室,一进教室看到的是一张张天真无邪的笑脸和童真的问好声,旁边有王老师的支持,大家的热情和掌声让我逐渐进入佳境。

开场和小朋友做了小互动,锻炼孩子的反应能力,孩子们一个个非常兴奋,积极性一下子被调动了起来。接下来发教材,孩子们哇的一声,说明宝贝们很期待今天的不倒翁老爷爷,教的过程中孩子们和我配合得极好,积极回答我提出的问题。孩子们都很棒,整个过程需要黏贴,剪纸,工艺很繁琐但是大多数都制作得非常的好,有不会的虚心请教,王老师和我走到孩子们中间手把手的教他们。看着孩子们高兴的举起自己制作的不倒翁,感觉非常棒!

学校举办的“家长进课堂”活动真的是非常好,让我和孩子们零距离的沟通,锻炼了孩子的动手能力。让我了解了孩子在学校的学习环境和上课时的状态,自己给我家小姑娘做个榜样,让她感到很自豪。我也体会到了老师们的不容易,我会更加配合老师们的工作。我感谢王老师给我这样的机会,和孩子们共同成长。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017