注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年二班大家庭

乘着梦想的翅膀飞翔

 
 
 

日志

 
 

第一周班级小结  

2014-09-05 17:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        祝大朋友们和小朋友们中秋节快乐!

        开学一个周了大多数孩子表现不错,能严格要求自己,但是个别孩子还沉浸在假期的自由散漫中,请家长和老师配合帮助孩子一起收收心,让孩子更好,更快的适应二年级的学习生活。一年级在大朋友们和小朋友们的共同配合下,我们取得了许多令人满意的成绩,但是成绩只代表过去,升入二年级,希望我们能互相配合,相互理解,让我们二年级二班这个大家庭越来越好。感谢各位朋友一直以来的大力支持,辛苦啦。

        重要通知:

        1.中秋节放假3天,9月9日(周二)上学,假期里严格按照公约去做,度过一个安全而有意义的小假期。

        2.公约和孩子一起学习,家长签好名字周二带回。

       3.准备好葫芦丝和跳绳。

       校园一周要闻

本周好习惯训练:小学生一日规范

1、举行了“传承中华美德,争做儒雅少年”新学期开学典礼。二年级集体诵读了“孝”经典文化,并召开了“传承中华美德,争做儒雅少年”主题班队会。
        2、汇总学生各种信息表

3、上交班主任以及家委会工作计划

4、上交9月的饭费

5、上交了走班制的名单

6、统计“学生和家长最喜欢的老师”

7、下发新课本

  班级一周快讯

1、本周好习惯之星:苗惠洁

2、感谢丁俞文,德宗麟妈妈开学前为班级打扫卫生。

3、假期总结:

读书:大多数孩子完成了要求的6本书目,认真摘抄了好词好句,但是个别孩子书没有准备好,请家长注意培养孩子的读书习惯;

劳动技能:假期里大多数孩子学会了叠衣服,系鞋带的技能。

4、班级植物角,带花的有:丁俞文,梁雅杰,于健平,吕嘉林,单炜康,德宗麟,吕金浩,鲍楷昕,李子豪,李鑫铎,王敏,刘玮琦,刘惜爱,吴佳芮,赵元珍,朱佳,单春奇,赵鳞鑫,徐金遥,苗惠洁,窦晨曦,董雅馨,张玉婷,蔡瑜尚君,毕青颜,韩艺俏,于小涵,戚露瑶,刘沂铭,迟川清。 

第一周班级小结 - gaoquerxiao12 - 二年二班大家庭          第一周班级小结 - gaoquerxiao12 - 二年二班大家庭

 

第一周班级小结 - gaoquerxiao12 - 二年二班大家庭          第一周班级小结 - gaoquerxiao12 - 二年二班大家庭

 

第一周班级小结 - gaoquerxiao12 - 二年二班大家庭

班务一周回顾

学习内容:

1、数学:本周主要是学习了”1--5“的乘法口诀,大多数孩子课堂上表现优秀,能掌握所学知识,具体查看课本1--10页孩子的做题情况。

2、语文:主要是学习了《识字1》《秋天》《我的画》《植物妈妈有办法》,通过学习,发现不少孩子前面所学知识有所遗忘,导致现在学习有些吃力,请家长每天晚上及时配合,检查监督每天的学习任务及时掌握。

纪律情况:

升入二年级,大多数孩子能严格要求自己,但是个别孩子仍然我行我素,主要表现在上课爱说话,课间爱疯打闹,希望下个周能及时改正不足。

期待你的进步:                                                    

听课:王国霖,吕嘉林,李鑫铎,李佳奇,于健平。

书写太慢:王国霖,李哲羽,吴佳芮,丁俞文,孙义轩,张明轩,徐熙皓,李钊博。

桌洞地面卫生:刘沂铭,吕嘉林。

乱说话:窦晨曦,吕嘉林,刘沂铭

3、本学期新增加了科学,以及材料的幻想两门新课程,孩子们比较喜欢,但是个别孩子的纪律需要加强。

4.写字课,戚老师教的可认真了,大多数孩子学的也很认真,希望我们班孩子的字越来越漂亮

本周星星棒

第一周班级小结 - gaoquerxiao12 - 二年二班大家庭第一周班级小结 - gaoquerxiao12 - 二年二班大家庭

下周工作早知道

1.走班制开始活动;

2.安全疏散演练

3.家长进课堂报名;

周末建议作业:

1.复习《识字1》到《植物妈妈有办法》4课的词语;

2.背诵第3课;

3.熟练背诵1-5的口诀;

4.读书。

温馨提示伴我行

1、周末孩子的个人卫生要及时清理,理理头发、剪剪指甲、洗洗澡、换换衣服。注意书包脏了刷一刷。

2、督促孩子放学后一定先回家,得到家长的允许后再出去活动。

3、若家长您有什么疑问之处,一定先与班主任联系,感谢对工作的大力支持

4、到校时间7:20--7:40

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017