注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年二班大家庭

乘着梦想的翅膀飞翔

 
 
 

日志

 
 

第八周班务总结  

2016-04-15 09:35:33|  分类: 班务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、校园一周要闻

1 举行“读书,让心亮起来”升旗仪式,王佳馨、潘思源、杨馨雨同学进行国旗下讲话,进行风采秀场个人介绍。

2  好习惯超市营业,各班级根据学校统一安排到超市兑奖。

3  一至五年级开展家长教师进课堂活动。

4   各年级开展家长开放活动

5、各班上交上周学生讲堂记录表

6本周好习惯训练点:
1)课间校园活动好习惯。(要求:1.文明游戏,不疯打闹;2.不到石桌、乒乓球台、井盖、国旗台、滑梯等存在安全隐患地方玩耍)
2)读书好习惯。(要求:1.脚放平,背挺直,眼离书本一尺,胸离桌边一拳  2.不在上课时间读课外书、不在走路时读书、不躺着读书。)

二、班级一周快讯

1开展“学校礼仪”和“我的学习规范树”班会

2、检查清明节主题黑板报,班级黑板报获优秀,表扬张雅琪、张宗平的黑板水粉画。

3上交心理培训讲座体会电子稿,李子豪稿件写的很不错。

4周三开展家长开放活动,班级有20多位家长参加,感谢大家百忙之中的大力支持并给老师们提出宝贵意见

5、开展本学期第二期开展家长教室进课堂活动,子豪妈妈给孩子们带来了趣读《朱子治家格言》,深受同学们喜爱,感谢子豪妈妈的精心准备!

第八周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

第八周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

6、每天早晨进行移动排篮球训练

7、读书节系列活动之精美书签展

第八周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

第八周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

第八周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

8、劳动小能手比赛之择芹菜,恭喜王梓铮、王山珊、姜炫宇被评为小能手!

 

三、班务一周回顾

(一)班级整体情况

1、本周小组评价。

第八周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

2、卫生方面:

本周值日表扬:

室外值日生都能按时、保质保量完成任务,第四组室内值日生打扫不够彻底,有待改进。班级有一位同学间操桌箱不合格扣分。擦黑板边值日生到位不及时扣分。

3、纪律

   全班同学都表现很好,没有扣分现象,点赞!

(二)学习方面

语文:

学习内容:本周进行了第三、四单元的部分学习内容,第13.14课全文背诵,园地四写动物的四字词语会写会背,17课最后一段会背,课堂板书要求掌握,课后13.14.1517生字词会写。

数学总结:

本周学习了第六单元三位数乘两位数的相关内容:学习了整百数乘整十数的口算、三位数乘两位数的笔算;学生能正确熟练地进行口算、笔算;在具体情境中,选择合适的估算方法解决问题;并对相关知识进行了针对性练习。

注意问题:
1
、注意口算、笔算计算的准确性。
2
、三位数乘两位数计算时,要注意认真书写,格式规范。
3
、列竖式计算时,注意数位要对齐;末尾有0的,不要漏掉0;需要进位的,注意不要漏写进位的1
作业反馈:
1
、本周大部分同学能够准确的计算出正确结果,个别同学计算需要加强练习巩固。
2
、作业书写不够认真太潦草,竖式格式不够规范。
3
、错题改错用红笔在原题旁边改。
4
、存在个别同学不交作业和忘交作业的情况。

英语

1、本周综合复习M1-M3的课文和单词。

2、练习M2、M3单词和句子的书写,部分同学还需多练习。

建议:每天读英语,养成良好的听读习惯。

   周末听读任务:1、跟读M2-M3的课文两遍;2、M4课文跟读两遍。


下周工作早知道

1         升旗仪式

2         班队会

3         带好上课所需材料:篮球、葫芦丝、衍纸、军旗等

温馨提示伴我行

1、周末个人卫生及时清理,有的孩子没有将脏桌垫拿回家刷,请开学后记得抽时间带回家洗刷干净。

2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

3、春季是各种传染病多发季节,希望注意各种卫生,远离病菌。

4、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017