注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年二班大家庭

乘着梦想的翅膀飞翔

 
 
 

日志

 
 

第十周班务总结  

2016-04-29 09:07:33|  分类: 班务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、校园一周要闻

1 举行“好书推荐”升旗仪式。

2  好习惯超市营业,各班级根据学校统一安排到超市兑奖。

3 四年级各班在阶梯教室进行法制讲座

4 汤子玉、姜鸣群、田妍同学进行风采秀场展

5检查班主任工作手册的使用。

6本周好习惯训练点:
1)进行“带队好习惯”。(要求:排队快静齐,带队前后队伍跟紧、抬头挺胸,到操场后排队安静整齐;整个过程中精神面貌较好。)
2)校园礼仪好习惯。(要求:见到老师主动问好;进办公室先报告,经允许后方可进入;同学之间团结互助,不欺负小同学)

二、班级一周快讯

1开展“社会礼仪”和“安安全全去游玩”班会

2利用班队会选择观看 “安全教育日”相关教育视频。

3继续开展读书节系列活动,各年级按方案开展活动,班级张雅琪、宋昊宇、杜德荣、时尚、毕礼坤的“春”美文参加学校征文比赛,李嘉褀、王佳琪、戚露瑶书签参加展示。

4评选4月榜样人物,恭喜于弋然、戚露瑶被评为四月份榜样人物

5、开展本学期家长教师进课堂活动,观看优秀课程资源!

6、每天早晨进行移动排篮球训练

7、参观汤子玉、姜鸣群、田妍同学进行风采秀场展

第十周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

第十周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

第十周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

第十周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

第十周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

三、班务一周回顾

(一)班级整体情况

1、本周小组评价。

 第十周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

2、卫生方面:

本周值日表扬:

值日生都能按时、保质保量完成任务,打扫阶梯教室的值日生早晨到校较晚,请注意。

3、纪律

  带队纪律不理想,有待改进!

(二)学习方面

语文:

学习内容:

本周进行了第五单元《我家跨上了信息高速路》、《飞上蓝天的恐龙》园地五和《长城》学习,长城34段要求背诵,园地五日积月累五要求会背会写。相应的课后词语会读会写,课文读熟练。

另外近期孩子们的书写和作业完成情况有松懈,请家长跟进一下。杜德荣、张雨彤、王新宇、孙俊浩的晚上家庭作业请家长对照校园网跟进一下。

数学总结:

本周继续学习了第八单元除数是两位数的除法的相关内容:继续学习了三位数乘两位数(非整十数)的笔算(调商)、引导学生探索了商不变的规律;并对本单元的知识进行了相关练习和错题讲解,学生能够判断商是几位数、并会试商、调商,能够运用商不变的规律解决问题。

注意问题:

1、除法笔算时,先看被除数的前两位确定商是几位数,再看注意商的位置。

2、进行除法计算时,每一步的商要和实际的除数相乘。

3、除数笔算时,先试商,再调商,有时可能需要调多次。

4、运用商不变的规律时,注意被除数和除数同时乘或除以相同的数。

作业反馈:

1、本周作业主要以除法计算为主,个别学生不会试商、调商。

2、本周作业书写有很大进步,书写格式也有所进步,希望继续保持。

3、学生作业中,个别学生因不认真读题出现抄错数的现象。

4、仍然有部分同学不记作业,写错作业。 

英语

继续新课学习,跟录音读课文。

下周工作早知道

1         升旗仪式

2         班队会

3         带好上课所需材料:篮球、葫芦丝、衍纸、军旗等

温馨提示伴我行

1、周末个人卫生及时清理,有的孩子没有将脏桌垫拿回家刷,请开学后记得抽时间带回家洗刷干净。

2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

3、春季是各种传染病多发季节,希望注意各种卫生,远离病菌。

4、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017