注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年二班大家庭

乘着梦想的翅膀飞翔

 
 
 

日志

 
 

第十七周班务总结  

2016-06-17 07:41:18|  分类: 班务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、校园一周要闻

1 举行“低碳节能”升旗仪式。

2 继续做好“守护平安,幸福童年”交通安全知识闯关赛,网上学习、答题的相关工作。

3 各年级按照学校方案评选家校合作明星家庭。

4   各班级认真学习夏季安全知识学习。

5、开展课后托管工作

6、周四、周五,校合唱及戏剧表演分别参加区级比赛。

7本周好习惯训练点:
1)继续进行午休好习惯。(要求:按时安静午休,12:30前所有学生午休,外出午休的学生1:30-1:40入校、不能提前到)
2)不随便扔垃圾和随手捡垃圾好习惯。(要求:不乱扔垃圾、见到垃圾主动捡起)2、本周非考试学科进行期末检测,下周上交成绩。(责任部门:教导处)

二、班级一周快讯

1开展“我有闪光点”和“预防家庭意外伤害”班会。

2汇总小组评价五月份材料并上墙报

3、收集并上传“端午节家校协调课程生活技能实践活动记录表”,收集端午节手抄报。

第十七周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

第十七周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

第十七周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

第十七周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

4、进行本学期最后一次家长教师进课堂。毕礼坤妈妈走进课堂,为孩子们生动有趣的讲解了《什么是身边的财富》,毕妈妈幽默风趣,为孩子们悉心阐述了身边的财富,引导孩子树立正确的价值观,课堂活动组织有效,孩子们兴趣极高,再次感谢毕妈妈的倾情付出!

5、整理并上交家委会外出实践活动资料,内容:2次活动,有安全审批表、方案、活动记录表、照片、总结等。再次感谢家委会在本学期对班级工作的大力支持!

6、更换读书主题外墙宣传栏

三、班务一周回顾

(一)班级整体情况

1、本周小组评价。

 第十七周班务总结 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

2、卫生方面:

本周值日表扬:

临近期末,学习紧张,值日生有所松懈,请注意。

3、纪律

杨林、王山珊、张建丰、杜开峻、曲思羽、高宗光上课纪律有待加强。

(二)学习方面

语文:

继续进行基础知识复习。每一单元的语文园地(我的发现、日积月累等)、课后词语要求掌握,每篇课文要求读熟,相关背诵课文要求会背会写。

 

数学总结:

学习内容:本周进行了期末复习,重点复习计算(三位数乘两位数、除数是两位数的除法)、万以上数的认识、解决问题(速度、路程、时间问题    单价 总价  数量问题)。并进行了针对性练习。

普遍同学的问题:

1、部分学生的计算需要提高,出现的问题如下:计算过程中抄错数、乘法中数位乘错,最后的求和数位加错。除法中商写错位,试出来的商与除数相乘算错。需要多加练习巩固。

2、解决应用问题中找不出数量关系,学生需要认真读题,理解题目,并能够梳理条件和问题。

作业问题:

大部分学生作业书写比较认真,但也有个别学生需要努力。有个别学生出现不记作业、不做作业、忘带作业等现象,希望家长多督促。

需要注意:

1、提醒孩子准备好必备的学习用品。中性笔、直尺、铅笔、橡皮、三角板、量角器等。

2、期末复习,希望家长能根据孩子的学习情况,辅助孩子合理复习薄弱的知识点,提高复习的效率。 

 

英语

继续进行复习,跟录音读课文。

下周工作早知道

1         升旗仪式

2         班队会

3         带好上课所需材料:篮球、葫芦丝、衍纸、军旗等

温馨提示伴我行

1、周末个人卫生及时清理,有的孩子没有将脏桌垫拿回家刷,请开学后记得抽时间带回家洗刷干净。

2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

3、春季是各种传染病多发季节,希望注意各种卫生,远离病菌。

4、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017