注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年二班大家庭

乘着梦想的翅膀飞翔

 
 
 

日志

 
 

第十八周班务公告  

2016-06-24 07:37:37|  分类: 班务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、校园一周要闻

1 举行“节约用水”升旗仪式。我班和22班负责,效果良好。

第十八周班务公告 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

第十八周班务公告 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

第十八周班务公告 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

2 继续做好“守护平安,幸福童年”交通安全知识闯关赛,网上学习、答题的相关工作。

3 各年级按照学校方案进行期末评优。

4   各班级认真学习游泳安全知识学习。

5、开展课后托管工作

6、校民乐队、排球队分别参加区级比赛。恭喜排球队取得优异成绩!

7本周好习惯训练点:
1)早晨入校好习惯。(要求:720-740入校,不迟到、不早到;在校门口自觉排成一队入校;见到老师主动问好;入校后安静进教室、不跑不吵)
2)集体带队好习惯。(要求:放学带队能够安静有序、上体育课带队快静齐)

二、班级一周快讯

1开展“禁止校园欺凌”和“卫生安全我做主”班会。

2汇总小组评价六月份材料并上墙报

3上交家委会工作总结。

4学生综合评价手册整改

5、按照学校方案进行期末学生评优。

6、各班级继续做好“守护平安,幸福童年”交通安全知识闯关赛,网上学习、答题的相关工作;在校师生要求全部参加,

三、班务一周回顾

(一)班级整体情况

1、本周小组评价。

 第十八周班务公告 - gaoquerxiao12 - 三年二班大家庭

 

2、卫生方面:

本周值日表扬:

室内扫地、擦黑板、擦饮水机、扫走廊值日生,临近期末,学习紧张,室外值日生有所松懈,请注意。

3、纪律

午休张建丰、刘佳程纪律有待加强。

(二)学习方面

语文:

继续进行基础知识复习。每一单元的语文园地(我的发现、日积月累等)、课后词语要求掌握,每篇课文要求读熟,相关背诵课文要求会背会写。

 

数学总结:

1、学习内容:本周进行了期末复习,重点复习了计算和解决问题。并进行了单元调研。

2、存在的问题:

1)计算题学生看错数、运算符号、口算出错等细节问题比较多。

2)解决应用问题中学生对生活情境不熟悉、对身边事物不了解,不能做到灵活运用知识解决生活中的实际问题

3)解决应用问题:找到数量关系是关键,少数学生不知道先算什么在算什么。

4)注意速度的单位。速度是路程和时间之间的关系,它的单位也是用路程和时间的单位来描述。

3、需要注意:

1、临近考试请提醒孩子准备好必备的学习用品。中性笔、直尺、铅笔、橡皮、三角板、量角器等。

2、期末复习期间,希望家长能够引导学生调整好心态,并希望家长能根据孩子的学习情况,辅助孩子合理复习薄弱的知识点,提高复习的效率。

英语

英语复习的重点:

1、M6-M9的课文句子书写、翻译。课文要求读得很熟练。建议每天读课文时边读边说汉语意思。

2、M6-M9划线单词是必背任务,每位同学都要掌握,还没掌握的周末建议多下点儿功夫。

3、课文前面的目录要求会读并知道汉语意思。总结的问句和答语要求读会并背过。

   周末听读任务:1、背过M6-M9划线单词;2、根据以上的重点内容,查漏补缺。


下周工作早知道

1         升旗仪式

2         班队会

3         带好上课所需材料:篮球、葫芦丝、衍纸、军旗等

温馨提示伴我行

1、周末个人卫生及时清理,有的孩子没有将脏桌垫拿回家刷,请开学后记得抽时间带回家洗刷干净。

2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

3、春季是各种传染病多发季节,希望注意各种卫生,远离病菌。

4、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017