注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四年二班大家庭

乘着梦想的翅膀飞翔

 
 
 

日志

 
 

第四周班务公告  

2016-09-23 10:53:55|  分类: 班务公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师寄语聪明的人,今天做明天的事;懒惰的人,今天做昨天的事;糊涂的人,把昨天的事也推给明天。愿你做一个聪明的孩子!愿你做一个时间的主人!

校园大事记:
1.举行“大手拉小手,幸福向前走”升国旗仪式。
2.
周二、周三社团、走班活动
3.
举行队列广播体操比赛

第四周班务公告 - gaoquerxiao12 - 四年二班大家庭

 

4. 进行防震避震紧急疏散演练,总结、完善疏散路线及存在的问题。

班级信息窗:
1. 我们的节日—中秋”主题实践作业展评

第四周班务公告 - gaoquerxiao12 - 四年二班大家庭

 
2.
“我的印象名片”主题班队会及防溺水安全教育
3.
进行了“小柜物品摆放好习惯和上下楼梯”的好习惯训练

4. 收取假期科技小制作和标本,恭喜于弋然的小制作,李嘉琪的标本被推荐到区里参评

5.上交李子豪假期读书征文,李子豪、王山珊《我的红色足迹》征文。

6.周四下午李子豪《丰子恺漫画谈》学生讲堂开讲。

班务周微总:

1.路队:西河北方向路队较好,能够做到快静齐。其他方向路队秩序有待提高。

2.纪律:课间纪律较好,午休纪律有待提高。

3.卫生:室内卫生及时、打扫干净,东楼梯值日生到位不及时,建议720到校。

4.志愿服务:到低年级分饭的志愿者积极认真,得到老师及同学的好评。

小组评价:

第四周班务公告 - gaoquerxiao12 - 四年二班大家庭

 

学习周回顾:

语文:

1.《万年牢》,熟读课文,生字词掌握,理解文章三次提到“万年牢” 的含义。

2.《尊严》,学习文章叙事方法及人物描写方法,明白课文所讲述的道理。

3.《将心比心》,最后一段背诵,学习在生活中将心比心,为他人着想。
4.
练习册第二单元内容做完,订正完。

5.语文园地二,提高习作能力的方法、诚信名言、说信掌握。

数学:

学习内容:

1.复习了乘法运算律(结合律、交换律和分配律)

2.学习了第四章第一个信息窗——认识三角形

其中包括知识点如下:

三角形定义、性质、画三角形的高,三角形的分类

注意问题:

1、运算律的运用是难点,对于变式练习需要多巩固,注意简便运算中方法的运用。

2、对于直角三角形、钝角三角形的画高,个别学生掌握不清出易出错。

3、在格点上画三角形(锐角等腰三角形、直角等腰三角形、钝角等腰三角形)的方法,还需加强巩固。

4、等腰三角形与等边三角形的关系需要加强区分。

作业问题:

书写需要认真、格式需要完整、画图题一定要用尺子认真完成。

强调:

督促孩子准备好学习用品。下周准备2—8厘米的小棒(共7根)带到学校来。

英语:

 本周主要内容有:

复习了M1M2的课文,学习了M3的课文。(4.3/4.4/4.5学习了M10的课文)没读会的利用周末抓紧时间读会哦!四年级的英语不仅要会读学过的单词和句子,还需要默写重点单词,而且还要求能看图写话,所以建议家长周末督促孩子读会课文和单词并有计划的背诵单词。

下周早知道:

1、升旗仪式(穿校服、佩戴红领巾)

2、班队会

3、带好上课所需材料:篮球、葫芦丝、鞋套、象棋等

4、好习惯训练点:

1、进行上下学、课间文明礼仪训练。(强调:上下学要主动跟老师打招呼:老师好、老师再见;遇见客人也主动问:客人好;课间游戏举止文明,不说脏话,不疯打闹等。)

2、上下楼梯靠右边走:(要求:无论任何时候上下楼梯都要靠右行走,不要超过黄线,不能跨2个台阶,不扶栏杆,不追逐打闹)

温馨提示:

1、周末个人卫生及时清理(包括洗澡、洗头、剪指甲、清洗干净校服、鞋底和红领巾,周一穿校服、系红领巾入校)。

2、放学后及时回家,如果外出需要告知父母并征得父母的同意方可外出。

3、秋季是各种传染病多发季节,希望注意各种卫生,远离病菌。

4、接送孩子的家长请在指定地点接送孩子。西河北方向来上学的孩子与楼区方向来上学的孩子都在校门口北侧自动并成一队,从传达室门口的小门入校;田村方向来上学的孩子都在校门口南侧自动并成一队,从学校大门入校。感谢亲们的配合和支持!

5、如有任何事情请及时与班主任或任课教师联系。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017